Итальянский омлет фрипата
№ 9 от 22 марта 2024 года
Блюда национальной кухни всегда особенны, но часто сложны в приготовлении. Предлагаем на этот раз простой рецепт по-итальянски.
Возьмите 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковицу, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень, соль.
Очищенный от кожуры и семян кабачок, перец, лук нарежьте кубиками. Зелень порубите. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, перец, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты. В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и соль. Получившейся смесью залейте кабачки. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15-20 минут в духовку.