Курочка в белой «шубке»

№ 13 от 19 апреля 2024 года 


Не все же нам селедку под шубой готовить! Попробуем на этот раз нарядить курочку.
Ингредиенты: куриная грудка, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 20 г кокосовой стружки, сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, перец. Куриную грудку разделать на филе и нарезать крупными ломтиками, малое филе оставить целиком. Кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин. для маринования. Обвалять курицу в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в кокосовой стружке. Выложить куриные ломтики в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон до румяности. Довести до готовности в духовке или микроволновке. Подавать как самостоятельное блюдо, с картофельным пюре или ризотто, или как горячую закуску.