Лимонный пирог
№ 19 от 7 июня 2024 года
Этот пирог с легкой кислинкой – прекрасное лакомство к чаю или кофе.
Для теста: 3 яйца, 200 г кефира, 1 стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка чайной соды, 350 г муки, 1 пакетик ванилина, 1 лимон. Для глазури: 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока.
Растопить сливочное масло. Натереть на терке лимон полностью.
Добавить в кефир чайную соду, яйца, сахар и хорошенько перемешать. Налить сливочное масло, затем ванилин, лимон, муку и взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180оС.
Чтобы сделать глазурь, необходимо смешать сахарный песок и лимонный сок до растворения сахара. На остывший пирог ровным слоем намазать глазурь.