Чаевничаем с тортом
№ 19 от 7 июня 2024 года
Для бисквита: 4 яйца, 180 г сахарного песка, 170 г муки, по 3 столовые ложки растительного масла и кипятка, 1 пакетик разрыхлителя теста.
Для крема: 400 мл сливок жирностью 33 процента, 350 г творожного сыра, 150 г сахарной пудры.
Для пропитки бисквита: вода и сахарный песок (можно использовать сироп, оставшийся от консервированных ягод).
Высыпаем в яйца сахарный песок и взбиваем. Добавляем растительное масло, кипяток, разрыхлитель теста, муку и перемешиваем. Образовавшуюся массу выливаем в круглую форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
В сливки добавляем сыр, сахарную пудру и взбиваем блендером до однородной массы. На некоторое время убираем массу в холодильник.
Вынимаем бисквит из духовки. Как остынет, делим его на три коржа.
Добавляем в воду сахарный песок и готовим сироп. Каждый корж смазываем сиропом, кремом и собираем торт. Украшаем на свой вкус. Теперь можно садиться пить чай…