Творожная запеканка с изюмом

№ 21 от 21 июня 2024 года 


Для такой запеканки подойдет творог любой жирности и степени влажности. Главное – не забыть добавить немного манной крупы, которая придаст особую воздушность.
Понадобится: творог – 500 г, манная крупа – 4 ст. л., яйца – 2 шт., изюм – 70 г, сахар, сметана – по 3 ст. л., ванильный сахар – 0,5 ч. л., сливочное масло – 20 г. Изюм промыть холодной водой, а затем на 15 мин. залить кипятком. Творог пробить блендером. Добавить к нему манную крупу (3 ст. л.), сахар, ванильный сахар, сметану. Перемешать и оставить на 25 мин. при комнатной температуре. Яйца взбить венчиком. С изюма слить воду, слегка его отжать. Добавить взбитые яйца и изюм в творожную массу. Еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Выложить массу в форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 оС, на 40-45 мин.