Торт «Словно облако»
№ 22 от 28 июня 2024 года
По названию понятно, что лакомство получается воздушным и нежным!
Для торта понадобятся: пшеничная мука – 400 г, кефир – 250 мл, подсолнечное масло – 100 мл, сахар – 200 г, яйцо – 2 шт., какао – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., вода – 250 мл, растворимый кофе – 1 ст. л. Для крема: сливки (33-процентные) – 200 мл, творожный сыр – 200 г, сахарная пудра – 100 г, клубника – 200 г.
Яйца взбить с сахаром. Соединить кефир и масло. Просеять муку с разрыхлителем. Все соединить, перемешать в одном направлении, добавить взбитые яйца. Вскипятить воду, добавить кофе, влить в тесто. Влить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 30-40 мин. Разрезать готовый пласт на 3-4 коржа. Сливки взбить с пудрой, добавить творожный сыр. Смазать коржи. Украсить клубникой.