Правильно заваренный чай – это искусство
№ 22 от 28 июня 2024 года
Сейчас все больше встречаются люди, которые предпочитают пить чай из даров природы, нежели покупной в пакетиках. Чаще всего используют листья душицы, зверобоя, мяты, черной смородины, земляники, шиповника, малины. Но при заваривании такого чая есть свои особенности.
Цветы трав нужно заваривать в большом фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком.
Листья же нужно класть в кипяток и 3-5 минут держать на огне либо просто, доведя до кипения, настаивать 16-20 минут.
Корни и стебли заливать холодной водой и на медленном огне доводить до кипения, затем кипятить еще 10 минут.
Все травяные чаи настаивать 15-20 минут в фарфоровой или эмалированной посуде.
Тогда вы действительно насладитесь насыщенным целебным напитком!