Скотч: десять секретов

№ 22 от 28 июня 2024 года 


Создатель скотча Ричард Дрю никогда бы не догадался, как впоследствии люди будут использовать липкую ленту!
1. Почистить одежду. Не оказалось под рукой ролика для чистки одежды – не беда! Намотайте несколько слоев скотча вокруг пластиковой бутылки липким слоем наружу. Получится широкий ролик, которым вы можете пройтись по одежде.
2. Собрать ртуть. Если разбился ртутный термометр, ртуть разбегается по полу сотней мелких шариков, которые трудно собрать. Но с этой задачей отлично справится скотч!
3. Очистить клавиатуру. Сложите скотч пополам липким слоем наружу и проведите по тонким щелям между клавишами. Весь мусор прилипнет к ленте, и клавиатура станет чистой.
4. Не растерять мелочевку. Если вы работаете с мелкими деталями (например, ремонтируете часы), то растяните на столе полоску скотча и сложите на него все мелкие детали. Тогда они не потеряются.
5. Удалить ценник. Нередко после удаления клейкого ценника с одежды на ней остается след от клея. Удалить остатки поможет липкая сторона скотча. Протягивающими движениями пройдитесь по остаткам клея, и все очистится.
6. Устроить тайник. Когда нет сейфа, а деньги и документы нужно надежно спрятать, заверните их в бумагу или положите в целлофановый пакет, а потом приклейте с помощью скотча в незаметное место (под стол, в шкафу и т.д.).
7. Вытащить занозу. Наклейте скотч на пораженное место и потяните вверх. И заноза выйдет.
8. Вместо мяча. Если под рукой нет мяча для футбола или воланчика для бадминтона, его временной заменой может стать скотч: просто скомкайте необходимое количество ленты.
9. Снять кольцо. Намотайте липкую ленту по спирали на палец, а кончик ее проденьте под кольцо. Затем вращайте кольцо в том направлении, в котором наматывался скотч. Несколько движений – и готово!
10. Остановить кровотечение. Если под рукой нет бинта, временным решением может стать скотч. Обработайте рану, соедините края пореза и скрепите липкой лентой.