Вишневый рахат-лукум

№ 24 от 19 июля 2024 года 


Для приготовления этого лакомства понадобится: вишня – 300 г, кукурузный крахмал – 1 стакан, сахар – 300 г, лимонная кислота – 1/4 ч. л., вода – 300 мл.
Вымыть вишню, удалить косточки. Взбить ягоды в пюре и пропустить через сито. В ковшик налить 200 мл воды и высыпать сахар. Довести сахарный сироп до кипения, затем убавить огонь, накрыть­ крышкой и варить 10 мин., помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Периодически не забывать мешать сироп. Влить туда ягодное пюре и варить еще 5 мин.
В миске смешать 100 мл воды и крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в вишневую смесь, помешивая деревянной ложкой. Массу разлить по любым формочкам, сверху слегка присыпать крахмалом. Оставить на 10-12 часов до застывания. Затем нарезать на кубики и по желанию посыпать сахарной пудрой.