Огурцы с красной смородиной
№ 24 от 19 июля 2024 года
Ингредиенты: огурцы – 500 г, сахар – 2 ст. л., соль – 0,5 ст. л., уксус яблочный (6-процентный) – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 1-2 шт., перец черный горошком – 5 шт., листья черной смородины – 3 шт., смородина красная – 150 г, вода – 250 мл.
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа. В простерилизованные банки на дно уложите листья смородины и специи. Огурцы разместите плотно в банке. Сверху засыпьте ягоды красной смородины. Банку залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, доведите до кипения и влейте уксус. Полученным маринадом залейте огурцы и закатайте.