Соус из клюквы
№ 24 от 19 июля 2024 года
Ингредиенты: клюква – 500 г, свежий розмарин – 3 веточки, сахар – 200 г, соль – 1 ч. л., яблочный уксус – 1 ст. л.
Клюкву перебрать, обрезать ножницами хвостики, ягоды промыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном положить клюкву, добавить воду, сахар, соль и розмарин. Перемешать все, накрыть крышкой, варить 15 мин. на среднем огне, помешивая каждые 5 мин., чтобы ягодная масса не пригорела. В процессе варки часть ягод лопнет и появится много красного сока. Удалить розмарин, влить яблочный уксус и проварить соус 3 мин. Разлить его горячим по маленьким, прокаленным в духовке баночкам, плотно закрыть их стерильными крышками и дать остыть.
Хранить клюквенный соус в темном прохладном месте.