Сок из ежевики и малины
№ 24 от 19 июля 2024 года
Возьмите малины и ежевики по 500 г, сахар – 200 г, лимон – 1/2 шт., воды – 150 мл.
Ягоды залить прохладной водой на 5 мин., удалить всплывший сор. Размять их толкушкой, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Процедить жидкость через дуршлаг с 2 слоями марли и отжать сок (ягодный жом можно использовать для приготовления морса). Слить его в кастрюлю, смешать с сахаром и довести до кипения. Выжать в сок лимон, перемешать и варить 5 мин. Перелить горячий сок в стеклянные стерилизованные емкости и плотно закрыть прокипяченными крышками.
Хранить заготовки в кладовой или в погребе.