Сметанный десерт

№ 25 от 26 июля 2024 года 


Для этого рецепта понадобится: сметана – 100 г, кефир – 500 мл, сахар – 2 ст. л., ванилин – 1 пакетик, желатин – 2 пакетика, клубника – 100 г, вишневый сок – 50 мл.
Соединить сметану, кефир, ванилин и сахар. Взбить миксером 2-3 мин. Один пакетик желатина залить кипятком, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Тонкой струйкой добавить в основную смесь, помешивая. Массу разлить по креманкам, заполнив на треть. Убрать в холодильник до застывания. Клубнику помыть, крупно нарезать и выложить в креманки. Второй пакетик желатина залить кипятком, дать набухнуть, растопить на водяной бане. Процедить и добавить вишневый сок, перемешать. Залить клубнику желатином с соком. Убрать в холодильник. Как только десерт застынет, можно лакомиться.