Итальянское печенье
№ 26 от 2 августа 2024 года
Это рассыпчатое, в меру сладкое и очень вкусное печенье обязательно вам полюбится.
Понадобится: 250 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки воды комнатной температуры, щепотка соли.
Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло кусочками (оно должно быть комнатной температуры) и размять все в крошку. Затем добавить воду, замесить очень мягкое, прямо эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, наколоть вилкой, нарезать на прямоугольники. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом, выпекать 20 минут при 180 градусах. Приглядывайте: как зарумянилось – вынимайте, пересушивать не нужно.