Аджика

№ 26 от 2 августа 2024 года 


Аджика – это не обязательно огненная острота. По этому рецепту она получается слабоострая, сладковатая...
Понадобится: 3,5 кг красного мясистого болгарского перца, 200 г острого перца (длинные красные стручки), 3 большие головки чеснока, 1 большая или 2 средние луковицы, 400 г сахара, 200 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 0,5 л томатной пасты.
Подготовить все овощи обычным образом. Перцы и лук перемолоть в блендере или с помощью мясорубки. Выложить все в емкость для готовки. Добавить соль, сахар, томатную пасту, варить на маленьком огне час. За 15 минут до готовности влить уксус и добавить измельченный чеснок. Горячую массу разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 25 минут. Закатать.