Баклажаны по-грузински

№ 26 от 23 августа 2024 года 


Рецепт немудреный: не надо стерилизовать, обжаривать каждый кусочек баклажана. 
Понадобится: 1 кг баклажанов, 400 г красных сладких перцев, 1 головка чеснока, 1 острый пepeц, столовая ложка сахара, 100 мл уксуса, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, щедро посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем промыть, отжать и обжарить частями и растительном масле до румяной корочки.
Перец, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль (1 чайную ложку горкой), сахар и уксус. Поставить на огонь. Как только закипит, добавить баклажаны и варить после закипания 10 минут. Разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Выход: 2 баночки по 0,5 л.