Варенье из крыжовника и апельсинов

№ 26 от 2 августа 2024 года 


На 1 кг зеленого крыжовника понадобится 2 апельсина, 2 кг сахара.
Апельсины вымыть, вместе с кожурой нарезать дольками, вынуть косточки, пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Крыжовник вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики и также пропустить через мясорубку. Апельсиновую и крыжовенную массы выложить в миску, засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился. Затем переложить массу в емкость для варки, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. В горячем виде разлить джем в стерилизованные банки и укупорить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.