Кабачки в апельсиновом соке

№ 26 от 2 августа 2024 года 


Если эту пикантную сладость готовить, добавляя немного острого перца, она становится по-настоящему изысканной.
Понадобится: 1,5 кг мякоти кабачка, 250 г сахара, 750 мл апельсинового сока с мякотью, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1/4 красного острого перчика.
Зрелый кабачок с плотной мякотью очистить, удалить семена. Мякоть нарезать произвольно (некрупными кубиками). Острый перчик очистить от семян, очень мелко порубить ножом.
В глубокую кастрюлю с толстым дном влить апельсиновый сок и поставить на огонь. Как только начнет закипать, всыпать сахар и лимонную кислоту, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Выложить в апельсиновый сироп кабачки и острый перчик, перемешать, варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне. Время от времени следует снимать пену, иначе лакомство потемнеет при хранении.
Готовые кабачки разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом, прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.