Сладкий перец, фаршированный морковью и чесноком
№ 26 от 2 августа 2024 года
На 5 кг перца возьмите 2 кг моркови, 4 крупные головки чеснока. Для маринада на 0,5 л воды: 250 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 г соли, 250 мл уксуса, 3-4 столовые ложки растительного масла для обжарки моркови.
Перец вымыть, аккуратно, не повреждая стенки, удалить плодоножку с семенами, еще раз промыть. Приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, довести до кипения.
Подготовленный перец опустить в кипящий маринад на 1-2 минуты до изменения цвета, вынуть шумовкой и остудить.
Приготовить начинку. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле, остудить. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Овощи соединить и хорошо перемешать. Наполнить перцы начинкой и уложить в стерилизованные банки по 0,5 л или 0,75 л. Залить маринадом, в котором варился перец, накрыть крышками.
Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой. Установить банки так, чтобы не соприкасались, залить по плечики теплой водой. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания. Закатать, проверить герметичность. Хранить в прохладном месте.