Нежные котлеты с творогом

№ 27 от 9 августа 2024 года 


Никогда не пробовали к мясному фаршу для котлет добавить творог? Поэкспериментируйте, это и экономно, и вкусно, и полезно!
Понадобится: 600 г куриного филе, 1 яйцо, 250 г творога, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек муки, соль и черный перец по вкусу, немного растительного масла для жарки.
Филе нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйцо, творог и специи, замесить в однородную массу. Немного отбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять в муке. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить котлеты в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем 5 минут без крышки.
Котлеты получаются диетические, но сытные!