Суп-пюре из брокколи
№ 28 от 16 августа 2024 года
Почему бы не приготовить супчик из брокколи? Нежный, легкий, незабываемый!
Понадобится: брокколи – 300 г, 1 луковица, овощной бульон – 500 мл, сливки (20-процентные) – 100 мл, молоко – 200 мл, сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст. л., соль, черный перец – по вкусу, кедровые орешки – 100 г, сыр – 4 ломтика.
Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его в сливочном масле. Разделяем брокколи на соцветия, запускаем в кипящий бульон, варим до готовности. Пару соцветий вынимаем и откладываем для украшения. Бросаем лук в кастрюлю к брокколи и пюрируем блендером. Бульон снова ставим на слабый огонь и добавляем муку, разведенную в молоке, сливки, соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения, варим 2-3 мин. до готовности. Украшаем каждую порцию супа соцветием брокколи, ломтиками сыра и горстью кедровых орешков.