Суп «Гаврош»
№ 29 от 23 августа 2024 года
Почему этот супчик так назвали – неизвестно. Но он получается очень питательный, с насыщенным вкусом. Можно и гостям подавать.
Ингредиенты: 1 курица, 1,5 л воды, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, 200 г грибов, 1/4 ст. муки, 2/3 ст. молока, 1 ст. сливок, 3 помидора, лавровый лист, соль, перец.
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 измельченную луковицу, довести все до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне под крышкой 1 час. Готовый бульон снять с огня, остудить и процедить. Обжарить в кастрюле на масле оставшийся нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, грибы. Готовую массу перемешать с бульоном и смесью из муки и молока, довести все до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить в суп нарезанное куриное мясо, сливки и помидоры.