Ткемали из слив

№ 29 от 23 августа 2024 года 


На 1 кг слив – 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки красного острого перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 крупная головка чеснока, вода.
Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Выложить сливы в посуду для приготовления. Залить водой так, чтобы покрывала плоды. Поставить на огонь, варить 40 минут с момента закипания. Затем добавить соль, сахар, чеснок, специи и варить еще 10 минут. При необходимости пробить блендером до нужной консистенции. Горячий соус разлить в небольшие стерилизованные банки и закатать.