Пюре из груши
№ 29 от 23 августа 2024 года
Груши лучше подойдут переспелые, даже помятые – такие долго не хранятся, а значит, переработать их нужно быстро.
Понадобится 4 кг спелых груш, 12 столовых ложек с верхом сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 50 мл воды.
Заранее вымыть и простерилизовать три литровые банки – именно такой объем пюре получается из указанного количества ингредиентов.
С груш снять кожицу и удалить семена, нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить воду, варить на медленном огне около 30 минут, неплотно прикрыв крышкой. Полученную массу пробить погружным блендером в пюре. Добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовое грушевое пюре переложить в банки и закатать прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.