Салат из зеленых помидоров

№ 29 от 23 августа 2024 года 


Понадобится: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 500 г сладкого болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 8-10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 500 г томатного соуса.
Помидоры и перец хорошо вымыть. У перца удалить семена. Морковь и лук очистить. Помидоры нарезать кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть как на салат по-корейски. Добавить в овощи соль, сахар, растительное масло, томатный соус, хорошо перемешать и поставить на средний огонь, тушить около часа после закипания, постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить ошпаренными крышками, укутать одеялом до полного остывания.
Этот салат подойдет как гарнир к мясным блюдам, а также к отварному картофелю.