Абрикосовое повидло

№ 29 от 23 августа 2024 года 


Понадобится: 3 кг абрикосов, 2 кг сахара.
Абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки, выложить в емкость для варки слоями, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время они пустят много сока. Поставить емкость на огонь, довести до кипения, варить на минимальном огне 25-30 минут, пока абрикосы не разварятся. Снять с огня.
Повидло получилось недостаточно однородное. Измельчить погружным­ блендером, соблюдая осторожность: масса очень горячая. Затем вернуть емкость на огонь и снова довести до кипения, уварить до необходимой консистенции.
Горячее повидло разлить в стерилизованные банки и плотно закупорить крышками. Закутать в одеяло и оставить до полного остывания.