Икра «Пинджур»

№ 29 от 23 августа 2024 года 


Пинджур – это икра из баклажанов по-македонски. Готовится она очень просто. Ее можно есть сразу, а можно закатать на зиму.
Понадобится: 6 баклажанов, 6 красных болгарских перцев, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 50 мл яблочного или винного уксуса.
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности. Баклажаны очистить от кожицы, а мякоть измельчить ножом. Так же поступить со сладким перцем и помидорами. Выложить овощи в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, масло, соль и сахар, варить на слабом огне 30 минут. В самом конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.