Перец: стерилизация не требуется
№ 32 от 20 сентября 2024 года
Для этой заготовки понадобится: перец острый – 3 кг, вода – 3 л, чеснок – 1 головка, корица молотая – 1/2 ч. л., уксус яблочный (6-процентный) и масло растительное – по 250 мл, мед – 150 г, соль – 1 ч. л., лавровый лист, петрушка – по вкусу.
Петрушку порубить. Перец помыть, удалить семена. Воду довести до кипения, опустить часть перцев на 2-3 мин. и вынуть, бланшировать остатки перцев. Разложить его по простерилизованным банкам, пересыпая зубчиками чеснока и зеленью. Смешать уксус, масло, мед, корицу, лавровый лист и соль, довести маринад до кипения. Залить в банки с перцем, закатать.