Райские яблочки в маринаде

№ 32 от 20 сентября 2024 года 


Ингредиенты: райские яблочки – 3 кг, сахар – 1 кг, вода – 2 л, горошины душистого перца и бутоны гвоздики – по 10 шт., соль – 2 ч.л., уксус яблочный – 50 мл.
Яблочки помыть, наколоть зубочисткой. Опустить в кипящую воду на 3-4 мин., слить отвар, залить холодной водой и оставить до остывания. На дно подготовленных банок насыпать гвоздику и перец, заполнить тару фруктами. В слитом отваре растворить сахар и соль, вскипятить, налить уксус. Залить яблочки маринадом, прикрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать их в горячей воде 15 мин. Закатать банки, перевернуть.