Зеленые помидоры с хреном
№ 32 от 20 сентября 2024 года
Ингредиенты: зеленые помидоры – 3 кг, корень хрена – 70 г, перец чили – 1 шт., чеснок – 1 головка, вода – 1 л, соль и уксус (9-процентный) – по 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., петрушка – по вкусу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножки. Чеснок и хрен очистить и измельчить блендером. Чили очистить от семян, нарезать с петрушкой. На дно стерилизованных банок выложить немного смеси из хрена и чеснока. Банки наполнить помидорами, перекладывая их перцем с зеленью и смесью хрена и чеснока. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус, залить банки, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой 10 мин. Закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания.