Пирог с черносливом и орехом

№ 33 от 27 сентября 2024 года  

 
Для теста взбиваем 1 стакан теплого молока, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 стакана теплой воды, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара. 
Затем всыпаем муку, тщательно замешиваем тесто. Добавляем 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла, завершаем замешивание теста и убираем в пакет на один час.
Для начинки чернослив без косточек моем и замачиваем в теплой воде. Воду сливаем, чернослив пропускаем через мясорубку, перемешиваем с сахарным песком по вкусу. Тонким слоем раскатываем тесто, перемещаем его на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку и посыпаем измельченным грецким орехом, смешанным с сахарной пудрой. Выпекаем в духовке при 180оС 30 минут.