Творожно-манная запеканка

№ 36 от 18 октября 2024 года 


Ингредиенты: 400 г творога, 100 г манной крупы, 1 груша, 4 сливы, 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 50 мл топленого молока, сок 1 лимона, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ст. л. меда, – 20 г сливочного масла, соль.
Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч. Грушу и сливы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле на сильном огне 2 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте, готовьте еще 3 мин. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Откиньте фрукты на сито, сироп сохраните. Выложите половину творожной массы. Положите фрукты, закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180оС в течение 40-45 мин. Подавайте, полив сиропом из сковороды.