Быстрый способ
№ 37 от 25 октября 2024 года
Предлагаем рецепт капусты в маринаде быстрым способом. Получается не только вкусно, но и красиво, аппетитно смотрится на столе, поэтому подойдет и на праздник.
Понадобится: 1 кочан белокочанной капусты среднего размера, 1 морковь, 1 свекла, 7 зубчиков чеснока, семена укропа. Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 1 стакан 9-процентного уксуса.
Кочан капусты разрезать на 8-10 частей, удалить кочерыжку. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. В стерилизованную трехлитровую банку на дно уложить капусту. Сверху разместить небольшой слой свеклы, затем моркови, снова капусту, свеклу, морковь. Добавить чеснок, семена укропа.
Для маринада в воду добавить сахар, соль, растительное масло без запаха, вскипятить, влить уксус. Осторожно залить маринад в банку. Прикрыть (не укупоривать) крышкой. Через сутки капуста будет готова. Хранить в холодильнике.