Маринованный арбуз

№ 37 от 25 октября 2024 года 


Из ингредиентов потребуется практически то же самое, что и при солении арбуза.
Понадобится: арбуз (сколько поместится в банку), 2 л воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты, петрушка или другая зелень на ваше усмотрение, несколько горошин черного перца. 
Арбуз вымыть, обсушить, нарезать дольками. В стерильную банку положить приготовленную зелень, перец горошком, чеснок. Уложить как можно плотнее кусочки арбуза. Приготовить маринад: воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения.
В банку всыпать лимонную кислоту (вместо лимонной кислоты можно добавить 2 ст. л. уксуса) и залить кипящим маринадом. Закрыть стерильной крышкой. Укутать чем-то теплым и убрать в прохладное место до холодов.