Говядина в фольге
№ 38 от 1 ноября 2024 года
Для приготовления этого блюда понадобится 1-1,5 кг мяса, 2 моркови, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли, горчица, 1 ч. л. аджики.
Морковь и чеснок чистим. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, 5 зубчиков чеснока каждый делим пополам. На большом куске мяса кончиком ножа делаем надрезы – «кармашки». Начиняем их сначала кусочками моркови и чеснока в одном направлении (так получится красивее).
Мясо выкладываем на фольгу, натираем солью, горчицей, аджикой, тертым чесноком. Затем мясо заворачиваем в фольгу и ставим в прохладное место на 5-6 часов, чтобы специи впитались. Заготовку можно оставить на ночь, а приготовить утром. Запекаем мясо в духовке 1,5 часа при температуре 180оС. Когда мясо остынет, можно нарезать и подавать на стол.