Рыба по-бразильски
№ 41 от 29 ноября 2024 года
Национальная кухня – это всегда интересно. Попробуйте приготовить рыбу по-бразильски.
Вам понадобится: 500 г рыбного филе, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, специи для рыбы, растительное масло, соль.
Рыбу нарезать средними кусочками, посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10-15 мин. Помидор нарезать небольшими ломтиками, лук – кубиками, чеснок измельчить.
В предварительно смазанные маслом горшочки уложить слоями: рыбу, лук с чесноком, фасоль и кусочки помидора, далее слои повторить. Закрыть горшочки крышками и запекать 30 мин. при 170оС, в середине приготовления влить в каждый горшочек по 1 ст. л. растительного масла.