Мясные гнезда

№ 44 от 20 декабря 2024 года 


Это рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно, просто, сытно и красиво! 
Ингредиенты: фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г, 1 яйцо, 4 средних шампиньона, 1 луковица, 2-3 сухих ломтика батона, 100 мл молока, 75 г твердого сыра, 10 г панировочных сухарей, ст. ложка сметаны, пучок свежей петрушки, соль, перец, приправа для грибов – по вкусу.
Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона). Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко покрошить, обжарить с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и пожарить еще 3-5 минут. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. 
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики. В получившееся углубление каждого «гнезда» выложить по 1 чайной ложке грибов. С помощью лопатки аккуратно перенести «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные «гнезда» в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда». Запекать мясные «гнезда» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовые мясные «гнезда» с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами. Пора пробовать!