Паприкаш

№ 4 от 7 февраля 2025 года 

 
Многие считают паприкаш сугубо венгерским блюдом. Но оно очень популярно и в Австрии. 
Для его приготовления понадобятся: одно куриное филе, по одному сладкому перцу, помидору и луковице, по 1 ст. л. муки, сметаны и растительного масла, 1 ч. л. молотой паприки, соль и перец по вкусу.
Лук режем мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, кладем паприку, потом лук. Обжариваем лук минуты 3-4. Куриное филе нарезаем крупным кубиком и перекладываем в кастрюлю. Все вместе обжариваем минут 6-7, чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось. Посолим, добавим в блюдо муку и сметану. Заливаем массу водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо. Тушим минут 7-8, пока соус не закипит. Помидор нарезаем мелким кубиком, сладкий перец – тонкой соломкой. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на минимальном огне минут 20. Паприкаш можно подать с макаронами или как самостоятельное блюдо.