Кудрявый торт
№ 5 от 14 февраля 2025 года
Для теста возьмите: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, муку, 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста.
Добавляя в яичные белки понемногу сахарного песка, взбиваем миксером. В отдельной емкости взбиваем яичные желтки и добавляем их к взбитым белкам. Затем подсыпаем по чуть-чуть муку с разрыхлителем теста и перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Готовый бисквит делим на 4 коржа, смазываем 3 из них любимым кремом и собираем торт. Чтобы украсить его, из одного коржа делаем крошку и делим ее на две части. К одной части добавляем какао-порошок. Чередуя два вида крошки, украшаем торт. Если делать это по диагонали, получится оригинально.