Ореховые веррины

№ 10 от 21 марта 2025 года 


Веррины – это такие закуски или десерты, которые подаются в стаканчиках.
Для этого рецепта понадобится 250 г творога, 100 г грецких орехов,  150 г кураги, 150 мл сливок жирностью 35 процентов, 100 г сахара, 2 яйца.
Курагу вымыть, затем измельчить вместе с 50 г сахара в пюре. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку. Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками. Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.  Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами. Готовить на пару в пароварке 20 минут.