Рисовые оладушки

№ 11 от 28 марта 2025 года 


Творожно-сметанные оладьи на рисовой муке получаются пышными, нежными, сытными и очень вкусными.
Понадобится: 100 г творога жирностью 5 процентов, 60 г сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 50 г рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, щепотка соли, растительное масло для жарки.
В миске взбить миксером или венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить творог и сметану, перемешать. Затем всыпать соду и просеянную через сито рисовую муку, хорошо вымешать ложкой до однородности.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи подавать со сметаной, медом или сгущенным молоком.