Сырные куриные крылышки
№ 12 от 4 апреля 2025 года
Ингредиенты: 1-1,2 кг куриных крылышек, 4 столовые ложки муки, щепотка паприки, сушеный чеснок, сушеный укроп, соль.
Для соуса: сок половины лимона, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, немного кинзы и перьев зеленого лука.
Посыпаем куриные крылышки паприкой, сушеным чесноком, солью, мукой и перемешиваем. Выкладываем на застеленную пергаментной бумагой сковороду и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим в духовке еще 25 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем в глубокую миску, сверху поливаем лимонным соком, растопленным сливочным маслом, добавляем пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанные кинзу и перья зеленого лука, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу.