Гедлибже

№ 13 от 11 апреля 2025 года 


Под названием гедлибже скрывается простое, но очень вкусное блюдо – курица, тушенная в густом сметанном соусе.
Ингредиенты: 8 куриных ножек, 4 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, пол ложки муки, по 1 ч. л. паприки и сушеного базилика, соль, черный перец, зелень по вкусу.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельченный чеснок. Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус – в бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.