Витаминный салат

№ 14 от 18 апреля 2025 года 


Апельсин из тропиков и морковь из огорода – довольно удачный тандем. Они гармонично дополняют друг друга в салате, обмениваясь соками и ароматами.
Нам понадобится: изюм – 50 г, семена кунжута – 1 ст. л., морковь – 200 г, апельсин – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., соль, перец, корица и мускатный орех – по вкусу.
Изюм залить кипятком на 5 минут, слить воду. Кунжут обжаривать на сухой сковороде до появления аромата и румяного цвета семян. Морковь почистить, помыть и натереть. Апельсин очистить, удалить косточки. Мякоть цитруса нарезать. В салатник выложить морковь и изюм, посолить, поперчить, посыпать корицей и мускатным орехом, полить маслом и перемешать (можно дать настояться в холодильнике 30 мин.). Добавить к моркови с изюмом апельсины и перемешать. Посыпать салат кунжутом и сразу подавать, пока апельсин не истек соком