warning: cal_days_in_month(): invalid date. in /home/m/mgtata/public_html/sites/all/modules/archive/archive.module on line 106.

Я – заслуженный юрист Республики Татарстан. Могу ли я обратиться за присвоением звания «Ветеран труда»?
Владимир Самойлов. Казань

 

В Республике Татарстан порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определены Законом Республики Татарстан от 30 июня 2011 года № 33-ЗРТ «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», в котором сохранены положения федерального законодательства, определяющие критерии отнесения граждан к ветеранам труда. Согласно данному закону звание «Ветеран труда» присваивается:
лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Почетное звание «Заслуженный юрист Республики Татарстан» в соответствии с Законом РТ от 10 октября 2011 года №74-ЗРТ «О государственных наградах Республики Татарстан» является государственной наградой Республики Татарстан.
Лица, удостоенные государственных наград Республики Татарстан, пенсия которым назначена в соответствии с Федеральными законами «О страховых пенсиях», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», имеют право на меры социальной поддержки в соответствии со статьей 5.1. Закона РТ от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан».
На вопрос ответили специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ