Быстрый пирог с яблоками

№ 46 от 14 декабря 2018 года


Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.

Возьмите 2 яйца, 200 г сахара, стакан кефира, 350 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яблока, 1 ч. ложку ванильного сахара, полчайной ложки соды. 
Сливочное масло растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем сахар – обычный и ванильный. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К кефиру добавляем соду, перемешиваем – дождемся, пока кефир начнет пениться. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Туда же идет остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в него тесто. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто и слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.