Рассыпчатый рис на сковороде

№ 3 от 25 января 2019 года 


Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите? Признайтесь честно, не всегда удается сварить вкусный рассыпчатый рис, частенько получается какая-то каша. Предлагаем простой рецепт, который избавит вас от этих кулинарных неприятностей.

Вам понадобится просторная сковородка с высокими бортами, обязательно с крышкой. Чтобы приготовить рис на сковороде, возьмите 300 г длиннозерного риса, 1 морковь, 1 луковицу, 100 г свежих шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 600 мл воды, оливковое масло, соль и специи. Морковь натираем на терке, лук и чеснок мелко режем. Шампиньоны нарезаем некрупно. На оливковом масле обжариваем овощи до мягкости. Добавляем шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится жидкость от грибов. Всыпаем рис, огонь уменьшаем. В течение минуты перемешиваем рис с овощной нарезкой и грибами, чтобы масло обволокло каждое зернышко риса. Это важно. Вливаем горячую воду, солим и добавляем специи – черный перец, хмели-сунели или карри. Накрываем крышкой и держим рис на сковороде на небольшом огне примерно 15 минут. Вкусный, ароматный и рассыпчатый рис на сковороде готов! Это отличный гарнир к любому блюду.