Варенье из яблок

№ 30 от 16 августа 2019 года


Прозрачный и ароматный продукт, с которым можно приготовить любую выпечку – от печенья до тортов или просто подать к чаю в красивой вазочке.

Все, что нужно для этого варенья, – это килограмм яблок и столько же сахара. Надо взять обязательно плотные плоды, свежие, только что с дерева, без пятен и червоточин. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть дольками в 5-10 мм толщиной. Уложить в кастрюлю пополам с сахарным песком, в равных пропорциях. Оставить до утра. Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
Через несколько часов процедуру повторить. Снова оставить на ночь. На третий день доварить продукт до готовности в течение 10-15 минут. Готовность определяется просто: капли сиропа на блюдечке должны держать форму, не растекаться. Остается только разложить варенье в стерильные банки небольшого размера, закатать. Кстати, для приготовления заготовки можно взять меньше сахара, чем указано в рецепте, если плоды и так сладкие: достаточно 700 г на 1 кг яблок.