Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе

№ 30 от 16 августа 2019 года


В сезон баклажан хозяйки задумываются о новых вкусных блюдах с применением этих овощей. Маринованные «синенькие» – это замечательная закуска и просто красивое блюдо. Хранить их в холодильнике можно долго, тем более что от времени они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты: 3 баклажана, по 1 болгарскому перцу красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, треть стакана яблочного уксуса, 2/3 стакана воды, 8 зубчиков чеснока, перец черный молотый, масло растительное, кинза, укроп.
Баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так уберется их природная горечь и они станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложите жареные баклажаны на бумажное полотенце.
Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике.