Бисквитный рулет с творогом

№ 40 от 1 ноября 2019 года


Прилавки кондитерских магазинов ломятся от изобилия всевозможной выпечки, но все равно лучше и вкуснее, чем сделанное своими руками, навряд ли найдется. Приготовьте домашний бисквитный рулет, он готовится быстро: успеете даже тогда, когда гости уже на пороге.

Вам понадобится по стакану муки и сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла. Для крема подготовьте 250 г творога, по 100 г сахарной пудры и сливочного масла, немного лимонной цедры.
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
Высыпьте муку к взбитым яйцам, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте ложкой. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, выложите бис­квитное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистости примерно 12-15 минут. Готовый бисквит переложите бумагой вверх на чистое полотенце, вместе с полотенцем и бумагой сверните в рулет. Дайте тесту остыть, аккуратно разверните, снимите бумагу.
Для крема творог с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом взбейте миксером. Добавьте для аромата лимонную цедру.
Распределите творожный крем сверху на бисквит, сверните в рулет.
Остатками крема смажьте рулет сверху и украсьте его по желанию.